Banner IDwebhost
Banner IDwebhost

Tingkatkan Keterampilan Pengendalian Massa, Sat Samapta Polres Blora Gelar Latihan Dalmas

HARIANSOLORAYA.COM, BLORA || Dalam rangka meningkatkan ketrampilan dalam pengendalian massa dan profesionalitas personil saat bertugas serta mengantisipasi terjadinya kerawanan Kamtibmas, Sat Samapta Polres Blora Polda Jawa Tengah gelar pelatihan pengendalian massa (Dalmas), Selasa, (15/11/2022).

Sebelum di laksanakan pelatihan kompi dalmas para personil mendapat arahan dan teori dasar yang dipimpin Kasat Samapta AKP Kusnio,SE.

Terlihat puluhan personil dalam melaksanakan gerakan dalmas dengan tameng serta tanpa tameng, selain meningkatkan kemampuan, latihan ini juga untuk meningkatkan fisik dan kekompakan dalam melaksanakan pengamanan unjuk rasa guna ciptakan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat.

READ :   Rapat Koordinasi, Demi Kelancaran Pelaksanaan TMMD Sengkuyung Tahap I Tahun 2023

Enam materi dalam hal pengendalian massa adalah diantaranya, Dalmas lanjut disesuaikan dengan peragaan formasi Dalmas diantaranya, sikap Siaga, Sikap tempur, Dorong maju, Desak maju, Sikap berlindung dan Sikap Dorong maju

Latihan dan materi dalmas yang diberikan ini bertujuan agar personil mampu dalam rangka penanganan yang tepat serta menghindari kesalahan prosedur di lapangan sekaligus untuk melatih fisik serta kesiapan personel dilapangan pada saat menghadapi unjuk rasa yang sebenarnya.

READ :   Apel Gelar Pasukan Operasi Lilin Candi Polres Karanganyar Tahun 2022

Diharapkan dengan latihan ini secara rutin setiap anggota Samapta selalu siap jika sewaktu-waktu dibutuhkan. Kemampuan Dalmas merupakan kemampuan utama bagi setiap anggota Sat Samapta,” kata Kasat Samapta AKP Kusnio.(*)

 

Galih RM

BERITA TERBARU YANG DISARANKAN !
Bagikan Artikel :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *