Banner IDwebhost
Banner IDwebhost
DAERAH  

Pangdam I/BB : Isi Kandungan Ayat Al Qur’an Dapat Diimplementasikan Dalam Kehidupan Sehari – Hari

HARIANSOLORAYA.COM, DELI SERDANG || Pangdam I/BB Mayjen TNI A. Daniel Chardin S.E., M.Si dan Tim Safari Subuh Arafah Sumatera melaksanakan Kegiatan Safari Subuh bertempat di Masjid H. Muhammad Husni Jalan M. Yakub Lubis, Gg. Saudara, Desa Bandar Khalipah, Kecamatan Percut Sei Tuan, Kabupaten Deli Serdang. Minggu (5/2/2023)

Pangdam I/Bukit Barisan pada kesempatannya mengapresiasi santri anak usia dini di pondok pesantren Madrasah Al Qur’an Fadhul Qurro yang mampu menghafal ayat suci Al Qur’an.

Kemampuan Tahfiz Al Qur’an diharapkan dapat memahami sekaligus mengimplementasikan isi yang terkandung di dalam ayat Al – Qur’an untuk di terapkan dalam kehidupan sehari – hari, dengan memahami isi ayat suci Al – Qur’an dapat bermanfaat pada diri sendiri dan pada orang lain ,” jelas Pangdam I/BB.

READ :   Sirajuddin Nur ' SMK Perikanan di Kepri Bertanggung Jawab Tekan Kemiskinan Pesisir

Pangdam menambahkan penjelasannya sebagai umat Islam kita harus terus bersyukur atas rezeki yang dilimpahkan oleh Allah SWT, diluar sana masih banyak kekurangan, masih banyak yang kelaparan, oleh karena itu marilah kita memiliki rezeki ini, membantu saudara – saudara kita diluar sana dengan menyisihkan sebagian harta kita untuk di zakatkan. Insyallah dengan menyisihkan sebagian harta kita, Allah akan selalu melimpahkan berkah dan rezekinya kepada kita.

READ :   Pelantikan Pemuda Batak Bersatu ( PBB ) Pimpinan Ranting Kelurahan Sukabakti Periode 2022 - 2024

Pada Kesempatannya Pembina Pondok Pesantren Pondok Al Qur’an Fadlan Zainudin mengatakan kedatangan safari subuh oleh Pangdam I Bukit Barisan beserta rombongan memberi semangat maupun motivasi bagi masyarakat khususnya bagi santri dalam mensyiarkan nilai – nilai Islam.

Safari Subuh diakhiri dengan tausiah disampaikan oleh Ustadz Amhar Nasution dengan materi “Al Qur’an Merupakan Pedoman Hidup Bagi Umat Islam” (Moris)

READ :   NU Minta Pesantren Tak Terprovokasi Teror Orang Gila

 

Galih RM

Bagikan Artikel :
Banner IDwebhost

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Banner IDwebhost