Banner IDwebhost
Banner IDwebhost

Pangdam I/BB: Ibadah Qurban Adalah Wujud Ketaatan dan Keikhlasan Seorang Hamba Kepada Sang Khalik

Bagikan Artikel :

HARIANSOLORAYA.COM, MEDAN || Hari Raya Idul Adha 1443 H/2022, Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin SE, MSi, bersama sejumlah Pejabat Utama melaksanakan penyembelihan Hewan Qurban sebanyak tiga belas sapi dan enam kambing dilakukan di area Masjid At Taqwa Makodam I/BB, Minggu (10/7/2021).

Acara diawali Shalat Berjamaah dan mendengarkan Tausiah bersama Habib Husein Ba’agil, pemimpin dari Majelis Ta’lim Wal Maulid Ar–Ridwan Tuban di lapangan hitam Makodam I/BB.

Usai sholat idul adha berjamaah langsung Tausiah dilanjutkan dengan penyerahan hewan kurban secara simbolis oleh Pangdam I/BB kepada Panitia Qurban Kodam I/BB, Kabintaljarah Kodam I/BB Kolonel Arh Toto Raharjo.

READ :   Cek Pembangunan RTLH Dandim 0726/Sukoharjo Bersama Persit KCK Cab. XLVII Laksanakan Baksos Bagi Sembako

Pangdam menyampaikan Selamat Idul Adha 1443 Hijriah kepada keluarga besar Kodam I/BB dan umat Islam di manapun berada.

Berqurban adalah wujud ketaatan dan keikhlasan seorang hamba yang merupakan ujian dan perintah Tuhan sang Maha pencipta , disamping itu juga mengandung nilai kepedulian sosial yang tinggi yaitu membantu sesama bagi umat yang kurang mampu untuk bisa menikmati daging qurban dan dapat merayakan Idul Adha bersama sama ” ujar Pangdam”.

READ :   Usai Jalan Bersama Pleton Beranting, Pangdam I/BB Serahkan 700 Paket Sembako ke Warga

Di mulai dari penerimaan hewan kurban, pelaksanaan pemotongan maupun distribusi daging dengan diawasi langsung dokter hewan dari Dinas Ketahanan Pangan dan Peternakan Provinsi Sumut,”pungkas Pangdam.

Turut hadir, Kasdam I/BB, para Asisten Kasdam I/BB, para Kabalakdam I/BB, para panitia Qurban dan para peserta Qurban.

 

 

Editor: Galih RM

 

Banner IDwebhost

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Banner IDwebhost