Banner IDwebhost
Banner IDwebhost
DAERAH  

Masyarakat Demak Dihimbau Berhati-hati di Tempat Wisata Pantai

HARIANSOLORAYA.COM, DEMAK || Antisipasi Libur Natal dan Tahun Baru Polres Demak tingkatkan patroli di obyek wisata, terutama wisata pantai yang ada di wilayah Kabupaten Demak, Selasa (27/12/2022).

Kapolres Demak AKBP Budi Adhy Buono melalui Kasatpol Air Iptu Sulkan mengatakan ada tiga wisata pantai yang ada di wilayah Demak, yakni Pantai Morosari di Kecamatan Sayung, Pantai Gelagah Wangi Kecamatan Karangtengah dan Pantai Bandengan Morodemak Kecamatan Bonang.

READ :   Kades Baleromo Bertindak Arogan Kepada Warga Yang Tidak Pro saat Pilkades

Kegiatan patroli merupakan kegiatan rutin yang dilaksanakan setiap harinya dalam memberikan rasa aman kepada pengunjung dan masyarakat sekitar pantai,” ungkap Sulkan.

Mengingat peringatan dari Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) tujuh hari kedepan terjadi gelombang tinggi di beberapa wilayah di Indonesia termasuk wilayah Demak.

Berdasarkan imbauan dari BMKG terjadi gelombang tinggi mencapai 2,5 sampai 4 Meter. Pengunjung wisata dan masyarakat agar pesisir untuk sementara waktu tidak melaut.

Advertisement
READ :   Ganjar Didampingi Kapolda dan Pangdam Tinjau Ibadah Perayaan Natal di Kota Semarang

Kami menghimbau kepada pengunjung wisata pantai untuk tidak melewati batas yang telah ditetapkan oleh petugas dan yang membawa anak-anak agar mengawasi anaknya dengan baik, jangan sampai terjadi hal-hal yang tidak dinginkan.” Kata Sulkan.

(Sutarso)

READ :   Pemko Tanjungpinang Event Pawai Budaya dan Kendaraan Mobil Hias Sempena Hari Ulang Tahun HUT ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Bagikan Artikel :
Banner IDwebhost

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Banner IDwebhost