Komandan Kodiklatal Terima Kunjungan Kerja Gubernur AAL

HARIANSOLORAYA.COM–Kodiklatal Surabaya, 17 April 2020

Komandan Komando Pembinaan Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI Angkatan Laut (Dankodiklatal) Laksda TNI Nurhidayat menerima kunjungan kerja Gubernur Akademi Angkatan Laut (AAL) Laksda TNI Edi Sucipto, S.E., M.M di Ruang Auditorium Gedung Ki Hadjar Dewantara, Kesatrian Bumimoro Kodiklatal.

Dalam kesempatan tersebut Gubernur AAL Laksda TNI Laksda TNI Edi Sucipto, S.E., M.M menyampaikan bahwa maksud kedatangan ke Kodiklatal tersebut selain membicarakan pentingnya peningkatan kerja sama guna meningkatkan kemampuian peserta didik diantara dua lembaga pendidikan TNI Angkatan laut Tersebut.

Kerja sama tersebut mengenai pelaksanaan Pendidikan Komando (Dikko) yang dilaksanakan di beberapa tempat Puslatpur di Banyuwangi dan sekitarnya. Adapun peserta Dikko ini adalah Taruna AAL korps Marinir dan Siswa Dikmata atau Dikmaba Korps Marinir yang sedang menempuh pendidikan di Kodikmar Kodiklatal.

Sementara itu Dankodiklatal Laksda TNI Nurhidayat menyambut baik kunjungan kerja Gubernur Akademi Angkatan Laut dalam peningkatan kerja sama tersebut. Menurutnya selain meningkatkan profesionalisme kerjasama dalam pelaksanaan Dikko ini para Taruna AAL bisa mengaplikasikan ilmu kepemimpinan dalam pelaksanaan Dikko sebagai Komandan peleton bagi siswa Dikmata ataupun Dikmaba Korps marinir.

Banner IDwebhost banner 468x60
Tidak ada Respon

Tinggalkan pesan "Komandan Kodiklatal Terima Kunjungan Kerja Gubernur AAL"