Banner IDwebhost
Banner IDwebhost

Kodim Boyolali Andil Penanaman Serentak Bibit Eucalyptus

HARIANSOLORAYA.COM, BOYOLALI II Kodim 0724/Boyolali menggelar kegiatan Penanaman Serentak Bibit Eucalyptus dalam rangka program pembinaan lingkungan hidup khususnya dalam kegiatan penghijauan yang berlokasi di Lahan Demlot Kelurahan Siswodipuran Kecamatan Boyolali Kabupaten Boyolali. Kamis ( 23/6/2022).

Penanaman pohon secara simbolis dilaksanakan oleh Dandim 0724/Boyolali Letkol Arm Ronald F Siwabessy, M.A. yang diwakili Kepala Staf Kodim 0724/Boyolali Mayor Inf Ismael , S.sos

Dan turut ambil bagian dalam penanaman pohon tersebut dari Kecamatan Kota Boyolali Bapak Rudianto, BPBD Boyolali Ibu Hamil Qoimah, DLH Boyolali Ibu Retna Nawangsari, FKPPI dan Aparat Desa Siswodipuran serta Babinsa Jajaran Kodim Boyolali.

READ :   Danramil 03/Serengan Bersama Anggota Laksanakan Tabur Bunga

Pada kesempatan itu Kasdim 0724/Boyolali mengungkapkan penanaman pohon ini adalah salah satu bentuk kepedulian TNI AD terhadap lingkungan.
Acara penanaman bibit eucalyptus ini merupakan Program komando atas yang dilaksanakan di Kodim 0724/Boyolali dalam rangka Pembinaan Lingkungan hidup,” ujar Kasdim.

Kegiatan ini salah satu bentuk kepedulian TNI AD terhadap kelestarian lingkungan. Mari kita rawat apa yang sudah ada, jangan merusak lingkungan disekitar kita karena hal itu akan berdampak negatif terhadap kelestarian lingkungan kedepannya”,ungkapnya.

READ :   Pengurus Cabang Bhayangkari Metro Jakarta Barat Beri Bantuan Kemanusiaan Ke Panti sosial Tresna Werdha Budi Mulia

Kita harapkan apa yang kita lakukan hari ini, kelak akan bermanfaat bagi anak cucu kita”,kata Kasdim
Tidak lupa Kasdim menyampaikan pesannya kepada warga disekitar agar merawat pohon-pohon yang ditanam.

Mari kita bersama-sama merawat pohon-pohon yang kita tanam hari ini, semoga apa yang kita perbuat dapat menjadi amal ibadah,” ungkapnya.
Untuk kegiatan pelestarian lingkungan hidup dengan penanaman bibit pohon ini bukan hanya sekedar seremonial melaksanakan program, namun juga selalu kita pelihara yang tujuan nantinya untuk generasi penerus kita dan dapat dirasakan manfaatnya oleh anak cucu kita dimasa mendatang.

READ :   Kodim Boyolali Gelar Sholat Idul Adha bersama Warga Sekitar

( Red : Galih RM )

BERITA TERBARU YANG DISARANKAN !
Bagikan Artikel :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *