Banner IDwebhost
Banner IDwebhost

Cegah Kejahatan Di Gerai ATM, Polisi Polsek Kunduran Intensif Sambangi ATM

HARIANSOLORAYA.COM , BLORA || Untuk antisipasi tindak kriminalitas di wilayah kabupaten Blora Jawa Tengah. Kepolisian Resor Blora, (Polres Blora) Polda Jawa Tengah terus melakukan berbagai macam upaya. Salah satunya menggelar patroli bersenjata dengan menyasar patroli kantor perbankan dan gerai gerai ATM.

Seperti yang dilakukan oleh Polsek Kunduran, Jumat, (05/08/2022) satu regu patroli Polsek Kunduran melaksanakan Patroli di kantor perbankan dan beberapa gerai ATM di wilayah setempat.

READ :   Kunjungi Korban Puting Beliung, Kapolres Demak Bagikan Ratusan Asbes dan Genteng

Selain menyasar gerai ATM, tim patroli Polsek Kunduran juga menyambangi obyek vital dan pusat keramaian masyarakat.

Patroli kali ini menyasar kantor perbankan dan gerai ATM, karena riskan serta rawan tindak pidana kriminalitas terutama nasabah yang akan bertransaksi di Anjungan Tunai Mandiri,” ucap Kapolsek Kunduran Iptu Kumaidi.

Masyarakat sekarang ini banyak yang menggunakan kartu ATM untuk mengambil serta mentransfer uang sewaktu waktu di mesin ATM. Untuk itu kita antisipasi dengan patroli,” tandas Kapolsek.

Advertisement
READ :   Jadi Narasumber Bimtek, Dansatgas Pamtas Yonif 645/GTY Jelaskan Tugas Dalam Menjaga Pengamanan Perbatasan RI-MLY

Dalam patroli petugas Kepolisian menitipkan pesan pesan kamtibmas kepada nasabah agar berhati hati serta waspada terhadap penipuan online yang lagi marak dengan modus memberikan hadiah maupun harapan dan tidak lupa dialogis dengan satpam perbankan untuk selalu mengawasi CCTV untuk cegah kriminalitas.

Kapolsek Kunduran menegaskan, patroli rutin yang dilaksanakan di obyek vital perbankan terutama cek ruang ATM untuk mencegah terjadinya Kriminalitas sehingga tercipta situasi yang aman kondusif.

READ :   Danrem 172/PWY Tegaskan Tidak Ada Penyisiran Di Yahukimo

Sakidi, salah satu warga Kunduran mengaku senang dan lebih aman dengan patroli petugas Kepolisian. Ia mengaku lebih tenang saat mengambil uang di mesin ATM. “Kami merasa lebih tenang apalagi saat mengambil uang dalam jumlah besar,” kata Sakidi.

Editor : Galih RM

Bagikan Artikel :
Banner IDwebhost

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Banner IDwebhost