oleh

Wabup Suhatri Bur minta Pj. Wali Nagari di Sungai Limau atasi masalah Narkoba dan LGBT

-DAERAH-2 views

Padang Pariaman, HARIANSOLORAYA.COM Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri But,S.E.,M.M menghadiri pelantikan penjabat (PJ) Wali Nagari Pilubang dan PJ Wali Nagari Kuranji Hilir pada Senin (17/02) di Aula Kantor Camat Sungai Limau.

 

Dalam sambutannya Wabup mengucapakan terimaksih kepada wali nagari Pilubang dan wali nagari Kuranji Hilir atas dedikasi dan kontribusi selama ini dalam membangun dan mengembangkan nagari ini.

 

“Sesuai dengan Undang-undang yang berlaku bahwasanya masa jabatan wali nagari 6 tahun dalam satu periode”ujarnya

 

Ia juga menambahkan selama 6 tahun dalam menjalankan tugas banyak suka duka yang dialami dalam membangun nagari ini.

 

“Kami berharap kepada PJ wali nagari agar sering melibatkan dan berkormuniasi dengan bamus dan jajaran lainnya dalam menjalankan tugas agar tidak Salah dalam menjalankan tugas tersebut. Kecamatan Sungai Limau merupakan jalan lintas antar provinsi hal ini berpotensi mempermudah maraknya perdagangan narkoba, hal ini merupakan tugas kita bersama mengatasi masalah narkoba dan LGBT yang sedang marak akhir-akhir ini”lanjut Aciak sapaan akrabnya.

 

Padang akhir sambutannya wabup mengatakan agar PJ wali nagari dapat meningkatkan pendapatan hasil nagari dengan cara mengelola BUMNag demi kesejahteraan perekonomian masyarakat.

 

Pergantian jabatan di Nagari Pilubang antara Khaidir dengan Mirwan Karni,S.STP., M.Si., dan di Nagari Kuranji Hilir pergantian jabatan antara Janar Byen dengan Mulyadi,S.Ag

 

Penjabat Wali Nagari ini dilantik langsung oleh Camat Sungai Limau Arlis,S.Sos

 

Sementara itu Ketua DPRD Kabupaten Padang Pariaman sekaligus Tokoh Masyarakat Sungai Limau Arwinsyah, M.T., mengucapkan terimakasih kepada wali nagari lama yang telah berkontribusi banyak dalam membangun nagari ini selama kurang lebih 6 tahun

 

“Kami berharap kepada penjabat wali nagari agar berjuang dengan semangat yang tinggi untuk memimpin dan membangun nagari ini dan semoga daoay menjalankan tugas dengan semestinya”ujarnya

 

Ia juga berpesan kepada masyarakat dalam menghadapi pemilihan kepala daerah nantinya dapat berkontribusi dengan baik.

 

Pelantikan ini dihadiri olehKetua DPRD Kabupaten Padang Pariaman Arwinsyah,M.T., Anggota DRPD Kabupaten Padang Pariaman Dewi Warman Caniago, S.H.,M.H Unsur Forkopimca Sungai Limau, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Drs. Rahmang,M.M., Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Junaidi Syah, Camat Sungai Limau Arlis,S.Sos.,Tokoh Masyarakat Sungai Limau, anggota TP-PKK Sungai Limau, Masyarakat Sungai Limau.(Nas)

 

 

1
SHARE :
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Komentar

Berita Terkini